Política de privacidad

La privacidad es importante para T. PLANET SHOPS SL. Esta declaración contiene las prácticas relacionadas con el tratamiento de la información personal en los sitios Web de T. PLANET SHOPS SL, como la clase de datos que se recopilan, el seguimiento, el uso y la divulgación de los mismos.

En T. PLANET SHOPS SL. entendemos que la privacidad y la seguridad de su información personal es extremadamente importante. Por eso, esta política establece lo que hacemos con su información y lo que hacemos para mantenerla segura.  También explica dónde y cómo recopilamos su información personal, así como sus derechos sobre cualquier información personal que tengamos sobre usted.

Esta política se aplica a usted si utiliza a través de nuestras aplicaciones móviles o de otro modo utilizando cualquiera de nuestros sitios web o interactuando con nosotros en los medios sociales (nuestros "Servicios"). 

Esta política define nuestro firme compromiso en proteger su información personal.

Por lo tanto, recomendamos fervientemente que la leas y aceptes nuestra política de privacidad antes de seguir navegando.

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 26 de octubre de 2018

1. Identificación de la razón social del responsable del fichero

De acuerdo con lo establecido en REGLAMENTO (UE) 2016/ 679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD) le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su envío de datos personales serán procesados por el siguiente Responsable del Tratamiento:

  • Razón social: T. PLANET SHOPS SL
  • Residencia: España
  • Teléfonos: 961 343 556
  • E-mail: info@toyplanet.es
  • Domicilio: P.E. Táctica, Carrer Velluters, 37 de Paterna 46980 (Valencia).
  • N.I.F/C.I.F.: B12434932
  • Objeto: comercio mayorista

¿Quién es Delegado de Protección de Datos de T. PLANET SHOPS SL? ¿y cómo puedes contactar con él?

El Delegado de Protección de Datos es la persona encargada de proteger el derecho fundamental a la protección de datos personales en T. PLANET SHOPS SL y se encarga del cumplimiento de la normativa de protección de datos. Podrás contactar con el Delegado de Protección de Datos de T. PLANET SHOPS SL en la siguiente dirección:

Contacto DPO: dpo@toyplanet.es

2. Principios generales de privacidad.

Si y cuando recopilamos y procesamos su información personal, nos guiamos por los siguientes principios prácticos:

  • Los datos personales son tratados de manera justa, legal y transparente.
  • Los datos personales se recogen con fines específicos, explícitos y legítimos y no son tratados de manera incompatible con dichos fines.
  • Los datos personales son adecuados, pertinentes y limitados a lo que es necesario en relación con los fines para los que se produce el tratamiento.
  • Los datos personales deben ser exactos y actualizados. Los datos inexactos serán actualizados o borrados.
  • Los datos personales deben mantenerse en un formato identificable para no más de lo necesario
  • Los datos personales se mantienen seguros a través de medidas técnicas y organizativas adecuadas y eficaces contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas ("integridad y confidencialidad").
  • Estamos comprometidos con los principios de protección de datos por diseño y protección de datos por defecto.

3. Como recogemos tus datos personales y cómo se utilizan.

  • De usted directamente: Puede visitar nuestra página web sin decirnos quién es usted y sin revelar ninguna información personal sobre usted. Sin embargo, para proporcionar un servicio completo, lo más frecuente es recopilar información personal. Por ejemplo, recopilamos información sobre usted cuando realiza una consulta de información a través de los formularios de contacto o cuando se le asigna una cuenta de acceso. Los tipos de Información que recopilamos pueden incluir dirección de correo electrónico, nombre y apellidos, localidad y número de teléfono.
  • De las cookies: También podemos recopilar información de "cookies" que podamos guardar en su computadora o dispositivo móvil. Las cookies son pequeños archivos de datos almacenados en el disco duro o en la memoria del dispositivo. Para más información sobre el uso y finalidades de las cookies que utilizamos en la web site http://www.toyplanet.es/ puede acceder a nuestra política de cookies. No obstante, usted puede cambiar las opciones de su navegador para dejar de aceptar cookies o preguntarle antes de aceptar una cookie de los sitios web que visita. Sin embargo, si no acepta cookies, es posible que no pueda utilizar todos los aspectos de nuestros servicios.
  • Registros: Podemos registrar cierta información y almacenarla en archivos de registro cuando interactúas con nuestros Servicios. Esta información puede incluir el protocolo de Internet (IP) u otras direcciones de dispositivo o números de identificación, así como el tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet, etc.

4. Supuestos donde nuestra web solicita tus datos personales

  1. Cuando se procede a la suscripción a la newsletter de http://www.toyplanet.es/.
  2. Cuando se realizan comentarios en los posts publicados en el blog.
  3. Cuando se realizan consultas a través de los diferentes formularios de contacto.
  4. Cuando se solicitan cualquiera de los servicios y/o productos que ofrecemos.
  5. Cuando se procede a la inscripción en el formulario de “trabaja con nosotros”
  6. Cuando se procede a la suscripción de nuestra tarjeta de fidelización PlanetCard
  7. Cuando se realizan consultas y comentarios en el chat de nuestra pagina Web

5. Finalidades para los cuales tratamos tus datos personales.

5.1 Información Adicional tratamiento “GESTIÓN DE CONSULTAS Y SOLICITUDES WEB”

TRATAMIENTO: GESTIÓN DE CONSULTAS Y SOLICTUDES WEB

1.    ¿Con qué Finalidad tratamos sus datos personales?

La finalidad del tratamiento es atender y contestar las comunicaciones o solicitudes recibidas ya sea a través del correo electrónico o de los distintos formularios de contacto de la WebSite http://www.toyplanet.es/ que se corresponden con los formularios de:

-      Solicita tu factura

-      Formulario de devoluciones

-      Formulario de incidencias

-      Formulario de desistimiento

-      Otras Consultas.

2.    ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras esté activa su relación con la Organización (y no solicite su supresión) y, en cualquier caso, durante los plazos que estipule la normativa que sea de aplicación al tratamiento descrito.

3.    ¿Existen Decisiones Automatizadas o Elaboración de Perfiles?

No se tomarán decisiones automatizadas sobre sus datos

4.    ¿Cuál es la Legitimación para el tratamiento de sus datos?

Interés legítimo del Responsable: La base legal del tratamiento es el interés legítimo que persigue el responsable del tratamiento en atender las consultas y solicitudes del interesado a través nuestra web. El interés legítimo lo justificamos en base a la existencia de un interés mostrado por el interesado en contactarnos y recibir información de nosotros, a una mínima intromisión en su privacidad y la utilización de datos limitados (datos de contacto)

5.    ¿A qué Destinatarios se comunicarán sus datos?

5.1. Destinatarios:

- Servicios de alojamiento housing. (Prestador de servicios contratado por la Organización)

- Servicios de consultoría informática. (Prestador de servicios contratado por la Organización)

5.2. Transferencias:

- No se preven realizar transferencias internacionales de datos

 

5.2 Información Adicional tratamiento “GESTIÓN DE LA NEWSLETTER, BOLETÍN DE NOTICIAS, PUBLICACIONES, EVENTOS, PROMOCIONES”

TRATAMIENTO: GESTIÓN DE LA NEWSLETTER, BOLETÍN DE NOTICIAS, PUBLICACIONES, EVENTOS, PROMOCIONES

1.    ¿Con qué Finalidad tratamos sus datos personales?

La finalidad del tratamiento es gestionar la plataforma de newsletter para el envio de noticias, publicaciones, eventos, ofertas, promociones y otra información comercial relacionada con las actividades de TOY PLANET

2. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Aquellos datos que son tratados con fines de mercadotecnia directa se conservarán mientras esté activo su interés o relación con la Organización, posteriormente los datos se conservarán hasta los 5 años siempre que no renueve el interés o reactive la relación comercial con nuestra Organización.  Todo sin perjuicio, de que siempre que quiera tiene derecho a retirar el consentimiento, así como solicitar la supresión de los datos.

3. ¿Existen Decisiones Automatizadas o Elaboración de Perfiles?

No se tomarán decisiones automatizadas sobre sus datos

4. ¿Cuál es la Legitimación para el tratamiento de sus datos?

Consentimiento del interesado: La base jurídica del tratamiento está fundada en el consentimiento que te solicitamos, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato

5. ¿A qué Destinatarios se comunicarán sus datos?

5.1. Destinatarios:

- Servicios de alojamiento housing. (Prestador de servicios contratado por la Organización)

- Servicios de consultoría informática. (Prestador de servicios contratado por la Organización)

5.2. Transferencias Internacionales de Datos:

No se preven realizar transferencias Internacionales de Datos

 

5.3 Información Adicional tratamiento “GESTIÓN DE USUARIOS REGISTRADOS”

TRATAMIENTO: GESTIÓN DE USUARIOS REGISTRADOS

1.    ¿Con qué Finalidad tratamos sus datos personales?

La finalidad del tratamiento es proceder la tramitación y registro de los usuarios en la Website de la Organización, y permitir la autogestión de la cuenta de usuario por el interesado.

2.    ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras esté activa su interés o relación con la Organización, una vez extinguida, los datos personales se conservarán debidamente bloqueados durante los plazos de prescripción de nuestras obligaciones legales o durante los plazos de prescripción de las acciones legales o judiciales que resulten de aplicación.

3.    ¿Existen Decisiones Automatizadas o Elaboración de Perfiles?

No se tomarán decisiones automatizadas sobre sus datos

4.    ¿Cuál es la Legitimación para el tratamiento de sus datos?

Ejecución de un contrato: La base jurídica del tratamiento es la ejecución de un contrato de suscripción a la website según Aviso Legal y las Condiciones Generales de Uso que constan en la https://www.toyplanet.es/content/condiciones-generales

5.    ¿A qué Destinatarios se comunicarán sus datos?

5.1. Destinatarios:

- Servicios de alojamiento housing. (Prestador de servicios contratado por la Organización)

- Servicios de consultoría informática. (Prestador de servicios contratado por la Organización)

5.2. Transferencias:

- No se preven realizar transferencias internacionales de datos

 

5.4 Información Adicional tratamiento “GESTIÓN DEL BLOG”

TRATAMIENTO: GESTIÓN DEL BLOG

1.    ¿Con qué Finalidad tratamos sus datos personales?

La finalidad del tratamiento es la de proceder a moderar y responder a los comentarios que realicen los Usuarios en el blog en nuestra web http://www.toyplanet.es/

2. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras esté activa su interés o relación con la Organización, posteriormente los datos se conservarán hasta los 1 años siempre que no renueve el interés o reactive la relación comercial con nuestra Organización.  Todo sin perjuicio, de que siempre que quiera tiene derecho a retirar el consentimiento, así como solicitar la supresión de los datos

3. ¿Existen Decisiones Automatizadas o Elaboración de Perfiles?

 No se tomarán decisiones automatizadas sobre sus datos

4. ¿Cuál es la Legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base jurídica del tratamiento está fundada en el consentimiento a través de la propia acción de realizar comentarios en el blog.

5. ¿A qué Destinatarios se comunicarán sus datos?

5.1. Destinatarios:

- Servicios de alojamiento housing. (Prestador de servicios contratado por la Organización)

- Servicios de consultoría informática. (Prestador de servicios contratado por la Organización)

-  Tu nombre y comentario aparecerá publicado en el propio post delblog.

5.2. Transferencias Internacionales de Datos:

- No se preven realizar transferencias internacionales de datos

 

5.5 Información Adicional tratamiento “SUSCRIPCION A LA PLANET CARD Y GESTION DE NEWSLETTER RELACIONADA CON EL USO DE LA PLANET CARD”

TRATAMIENTO: SUSCRIPCION A LA PLANET CARD

1.    ¿Con qué Finalidad tratamos sus datos personales?

-      Gestionar su alta en el programa de fidelización, para gestionar, controlar y mantener el cumplimiento del programa de fidelización, así como gestionar adecuadamente la atención al cliente.

-      Gestionar el envio de newsletters, noticias, publicaciones, ofertas, promociones y otra información comercial relacionada con el uso de la Planet Card

2. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

-      Los datos personales serán conservados mientras este activa la tarjeta de fidelización, en el momento que usted proceda a la baja de su tarjeta los datos de está serán borrados en un plazo máximo de 3 meses, excepto aquellos datos de carácter contable y fiscal a la que estamos obligados a tener posesión para cumplir con nuestras las obligaciones legales.

-      En el momento que se proceda a la baja de la Planet Card, en un plazo maximo de 1 mes se cancelaran los envios de Newsletters.

3. ¿Existen Decisiones Automatizadas o Elaboración de Perfiles?

-      Según las edades de tus hijos indicadas en el alta de la Planet Card ajustaremos los envios de las Newsletters según las edades de tus hijos para que recibas newsletters más adecuados a tus intereses. Siempre trataremos sus datos personales con el máximo respeto y consideración a su privacidad

4. ¿Cuál es la Legitimación para el tratamiento de sus datos?

-      Ejecución de un contrato: La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato de suscripción a nuestro programa de fidelización.

-      Interés legítimo: La gestión de nuestra Newsletters relacionada con el uso de la Planet Card la basamos en el interés legítimo que perseguimos para el correcto funcionamiento del programa de fidelización de la Planet Card. El interés legítimo lo justificamos en base al inicio de una relación contractual previa con el interesado al adherirse a la Planet, lo que conlleva como consecuencia una expectativa más que razonable en recibir newsletters relacionadas con el uso de la Planet Card, finalmente establecemos como garantía adicional a los derechos del interesado de la Planet Card un sistema de exclusión voluntaria tanto en el proceso de alta como en todas las comunicaciones recibidas  fácil de usar y que podrá ejercer en cada comunicación comercial.

5. ¿A qué Destinatarios se comunicarán sus datos?

5.1. Destinatarios:

- Servicios de hosting (Prestador de servicios contratado por la Organización)

- Servicios de consultoría informática. (Prestador de servicios contratado por la Organización)

5.2. Transferencias Internacionales de Datos:

No se preven realizar transferencias Internacionales de Datos

 

5.6 Información Adicional tratamiento “GESTIÓN DE LA VENTA DE LOS PRODUCTOS A TRAVÉS DE LA WEB”

TRATAMIENTO: GESTIÓN DE LA VENTA DE LOS PRODUCTOS A TRAVÉS DE LA WEB

1.    ¿Con qué Finalidad tratamos sus datos personales?

La finalidad del tratamiento es proceder a tramitar, gestionar, enviar, facturar y cobrar la venta de aquellos productos o servicios  que han sido adquiridos por el usuario en nuestra Web http://www.toyplanet.es/

2. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras esté activa su interés o relación con la Organización, una vez extinguida, los datos personales se conservarán debidamente bloqueados durante los plazos de prescripción de nuestras obligaciones legales o durante los plazos de prescripción de las acciones legales o judiciales que resulten de aplicación.

3. ¿Existen Decisiones Automatizadas o Elaboración de Perfiles?

No se tomarán decisiones automatizadas sobre sus datos

4. ¿Cuál es la Legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base jurídica del tratamiento es la ejecución de un contrato de venta según los términos y condiciones que constan en nuestras condiciones generales de venta de nuestra web.

5. ¿A qué Destinatarios se comunicarán sus datos?

5.1. Destinatarios:

- Servicios de hosting (Prestador de servicios contratado por la Organización)

- Bancos, cajas de ahorros y cajas rurales (Cobro del pedido realizado por cliente al realizar la compra en nuestra web)

- Administración tributaria (Cumplimiento de nuestras obligaciones tributarias con la AEAT)

- Servicios administrativos y de asesoría de empresa (Prestador de servicios contratado por la Organización)

- Servicios de consultoría informática. (Prestador de servicios contratado por la Organización)

5.2. Transferencias Internacionales de Datos:

No se preven transferencias Internacionales de Datos

 

5.7 Información Adicional tratamiento “GESTIÓN DE CONSULTAS A TRAVÉS DEL CHAT”

TRATAMIENTO: GESTIÓN DE CONSULTAS A TRAVÉS DEL CHAT

1.    ¿Con qué Finalidad tratamos sus datos personales?

La finalidad del tratamiento es la de proceder a facilitar información a las preguntas o cuestiones planteados por los Usuario.

2. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos de los tickets del chat se almacena automáticamente hasta 120 días después de que se marcan como Cerrados.

3. ¿Existen Decisiones Automatizadas o Elaboración de Perfiles?

No se tomarán decisiones automatizadas sobre sus datos

4. ¿Cuál es la Legitimación para el tratamiento de sus datos?

Interés Legítimo: La base legal del tratamiento es el interés legítimo que persigue el TOY PLANET en atender las consultas y solicitudes del interesado a través del chat de nuestra web. El interés legítimo lo justificamos en base a la existencia de un interés mostrado por el interesado en contactarnos vía chat online, a una mínima intromisión en su privacidad y la utilización de datos limitados (datos de contacto)

5. ¿A qué Destinatarios se comunicarán sus datos?

5.1. Destinatarios:

- Servicios de hosting (Prestador de servicios contratado por la Organización)

- Servicios de consultoría informática. (Prestador de servicios contratado por la Organización)

5.2. Transferencias:

- Zendesk (El responsable del tratamiento contrata su infraestructura virtual que contempla la gestión del chat online según un modelo de "computación en la nube" a través de los servicios de Zendesk pertenecientes a la Organización Zendesk, Inc.  al amparo de las normas corporativas vinculantes (BCR) según el artículo 47 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016  aprobadas y conocidas como las Reglas Corporativas  Zendesk Binding ("BCR de Zendesk") que establecen protección adecuada de dicha información personal y son legalmente vinculantes para el Grupo Zendesk. Más información en https://d1eipm3vz40hy0.cloudfront.net/pdf/ZENDESK%20-%20BCR%20Processor%20Policy.pdf

 

5.8 Información Adicional tratamiento “GESTIÓN DE SORTEOS Y CONCURSOS”

TRATAMIENTO: GESTIÓN DE SORTEOS Y CONCURSOS

1.    ¿Con qué Finalidad tratamos sus datos personales?

La finalidad del tratamiento de los datos personales es gestionar el desarrollo de los sorteos y concursos, así como la entrega de premios

2.    ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos se conservarán mientras sean necesarios para la finalidad para la que fueron recabados (su participación en el sorteo o la promoción) y no se solicite su supresión y, en cualquier caso, en cumplimiento de plazos legales de prescripción que le resulten de aplicación.

3.    ¿Existen Decisiones Automatizadas o Elaboración de Perfiles?

No se tomarán decisiones automatizadas sobre sus datos

4.    ¿Cuál es la Legitimación para el tratamiento de sus datos?

Consentimiento del interesado: La base legal para el tratamiento es el consentimiento del participante otorgado con la cumplimentación, en su caso del correspondiente boleto y con la aceptación de las condiciones y bases de los sorteos y concursos.

En caso de no facilitar los datos necesarios para el tratamiento no será posible la participación en la promoción, sorteo o concurso.

5.    ¿A qué Destinatarios se comunicarán sus datos?

5.1. Destinatarios:

- Publicación en Internet, medios sociales, catálogos y eventos comerciales (Los datos de ganador podrán ser comunicados en Redes Sociales, Pagina web, catálogos y otros eventos comerciales de la Organización.)

- Administración tributaria (en caso de premios que generen obligación de tributar)

- Notarios (en caso de elección de ganadores ante éstos)

- Servicios de plataformas tecnológicas. (Prestador de servicios contratado por la Organización)

5.2. Transferencias:

No se transmitirán sus datos a terceros países sin su consentimiento explícito

 

6. Bases legitimadores que utilizamos para tratar tus datos personales.

Esta web utiliza varios sistemas de recolección de datos personales que siempre serán tratados de manera lícita, leal y transparente. En cada tratamiento descrito en el punto 5 “Finalidades para los cuales tratamos tus datos personales” se describen las bases legitimas del tratamiento.

No obstante en aquellos tratamientos en los que confiamos en su consentimiento como base legal para procesar sus datos personales, le recordamos que usted tiene derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto estipulados en esta Política de Privacidad o marcando la opción "Baja Comunicaciones Comerciales" en el pie de página de cada comunicación cuando dicho consentimiento se base en actividades de mercadotecnia directa. En ningún caso, la retirada del consentimiento condicionara la prestación de los servicios y/o productos que pueda solicitar a T. PLANET SHOPS SL.

7. ¿Que datos personales tratamos?

Los datos personales se han obtenido directamente del titular, a través del formulario de correspondientes, a través de emails enviados por el titular o a través de nuestros servicios de chat , ya sea porque usted ha incluido sus datos en nuestro sitio web o porque haya solicitado información a nuestro correo electrónico.

Las categorías de datos personales que tratamos son:

- Datos identificativos.

- Datos de características personales.

- Datos de transacciones de bienes y servicios.

- Datos económicos, financieros y de seguros.

Le informamos de que no se tratan datos de los que el Reglamento Europeo de Protección de Datos califica como “categorías especialmente protegidos” (datos de salud, de religión, de ideología, de afiliación sindical etc)

8. Como compartimos tus datos personales.

T. PLANET SHOPS SL no se dedica a la venta de su información personal. Consideramos que esta información es una parte vital de nuestra relación con usted. Sin embargo, existen ciertas circunstancias en las que podemos compartir su información personal con terceros, como se indica a continuación:

  1. Con su consentimiento expreso: No compartiremos su información personal con compañías, organizaciones o individuos que no estén asociados con T. PLANET SHOPS SL a menos que tengamos su consentimiento afirmativo para hacerlo.
  2. En operaciones de venta, fusión, adquisición o similares: Si estamos involucrados en una fusión, adquisición, venta de la totalidad o una parte sustancial de nuestros activos u otra transacción de venta similar, su información puede ser transferida como parte de esa transacción. Le notificaremos por correo electrónico y / o un aviso prominente en nuestro sitio web acerca de dicha transferencia y cualquier decisión que pueda tener con respecto a su información.
  3. Para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales: cuando la divulgación es necesaria para cumplir con nuestras obligaciones con leyes, reglamentos, procesos legales o solicitudes gubernamentales que nos afecten.
  4. Para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o cuando los tribunales actúen en ejercicio de su función judicial: En determinadas circunstancias, la divulgación de los datos personales puede ser obligatoria por estar sujeta a un requerimiento, orden o citación judicial.
  5. Para la prestación de servicios por proveedores que actúan por nuestra cuenta Ocasionalmente, celebramos contratos con terceros cuidadosamente seleccionados para que puedan ayudarnos a prestar los servicios de la Web como:
    1. Plataformas de e-mail marketing para gestionar el envío de boletines electrónicos y publicidad de nuestros servicios por e-mail.
    2. Hosting con la finalidad de realizar sus servicios de hosting y correo electrónico.
    3. Plataforma web:  para ofrecer soporte técnico sobre el código creado para la Web
    4. Servicios administrativos y de asesoría de empresa Prestador de servicios contratado por la Organización para ofrecer asesoramiento contable y tributario respecto de las operaciones comerciales realizadas en nuestra Web
    5. Servicios de consultoría informática. Prestador de servicios contratado por la Organización para mejorar y mantener la nuestra página web
  6. Datos Agregados o No Identificables: Podemos compartir información agregada u otra información no personal que no lo identifique directamente con terceros para mejorar la experiencia general de nuestros Servicios.

9. Conservación de los datos personales.

Conservaremos tu información personal según sea necesaria para cumplir con los fines del tratamiento para los que fueron recogidos. Conservaremos tus datos personales según sea necesario para cumplir con nuestros requisitos comerciales o contractuales. Al finalizar la misma, los datos personales tratados se mantendrán durante los plazos legalmente previstos o durante el plazo que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.

Aquellos datos que son tratados con fines de mercadotecnia directa se conservarán mientras esté activa su interés o relación con la Organización, posteriormente los datos se conservarán hasta los 5 años siempre que no renueve el interés o reactive la relación comercial con nuestra Organización.  Todo sin perjuicio, de que siempre que quiera tiene derecho a retirar el consentimiento, así como solicitar la supresión de los datos

10. Envió y registro de datos de carácter personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio según las finalidades descritas en el punto 5. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios de a T. PLANET SHOPS SL.

11. Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales

T. PLANET SHOPS SL informa que implanta y aplica mecanismos y medidas de seguridad tanto técnicas como organizativas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad del tratamiento adecuado al riesgo.

Para ello, T. PLANET SHOPS SL sobre la base de una evaluación objetiva ha identificado, analizado y evaluado los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas (fase de evaluación de riesgos) y, consecuentemente, T. PLANET SHOPS SL en la fase de tratamiento de los riesgos a aplicado mecanismos y medidas de seguridad oportunas y eficaces para eliminar o mitigar los riesgos identificados en la fase de evaluación de riesgos. En concreto se adoptan medidas técnicas y organizativas apropiadas y efectivas para mitigar los riesgos de destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Igualmente T. PLANET SHOPS SL garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional y confidencialidad respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.

12. Derechos del Interesado.

Como usuario podrás dirigir sus comunicaciones y ejercitar tus derechos ARCO siguiendo las formalidades impuestas por impuestas por el REGLAMENTO (UE) 2016/ 679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos

En todas nuestras operaciones relacionadas con su privacidad, nos esforzamos por cumplir con la normativa actual, esta enumera una serie de derechos para el interesado que a continuación enumeramos:

Sus derechos

¿Qué significa?

Derecho de información

Tiene derecho a que se le presente la información clara, concisa, transparente y fácil de entender sobre la forma en que usamos sus datos personales y sobre sus derechos. Le facilitamos dicha información en esta Política en el punto 5

Derecho de acceso

Tiene derecho a acceder a los datos personales que tenemos de usted (con ciertos límites).

Las solicitudes manifiestamente infundadas, excesivas o repetitivas podrán no ser atendidas.

Para ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.

Derecho de rectificación

Tiene derecho a hacer que se rectifiquen sus datos personales cuando sean inexactos o hayan dejado de ser válidos o a hacer que se completen cuando sean incompletos.

Para ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados. Si tiene una cuenta, puede resultar más sencillo que los corrija usted mismo mediante la modificación de su perfil.

Derecho de supresión/derecho al olvido

En determinados casos, le corresponde el derecho a hacer que sus datos personales sean borrados o eliminados. Es preciso señalar que no se trata de un derecho absoluto, puesto que podremos tener motivos legales o legítimos para conservarlos.

Si desea que suprimamos sus datos personales, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.

Derecho de oposición al marketing directo, incluida la elaboración de perfiles

Puede darse de baja de nuestras comunicaciones de marketing directo en cualquier momento.

La forma más sencilla para poder de darse de baja es haciendo clic sobre el enlace “Darse de baja” en cualquier correo electrónico o comunicación que le enviemos. Si no, siempre puede enviarnos un correo electrónico a: toyplanet@toyplanet.es  o llamar al 961344238

Para oponerse a la elaboración de perfiles, póngase en contacto con nosotros por los medios abajo indicados.

Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento cuando el tratamiento de datos esté basado en el consentimiento

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna de las finalidades informadas y determinadas en los tratamientos a los que hacemos referencia le informamos que tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para informarse de que tratamientos están basados en el consentimiento, le remitimos al punto 5 de la presente política.

Si desea retirar su consentimiento, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.

Derecho de oposición al tratamiento basado en la satisfacción de intereses legítimos

Puede oponerse en cualquier momento a que tratemos sus datos cuando el tratamiento esté basado en la satisfacción de intereses legítimos. Para informarse de que tratamientos están basados en el consentimiento, le remitimos al punto 5 de la presente política.

Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.

Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control

Asimismo, le informamos de que cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos o la forma de ejercerlos podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control. Si quiere conocer más información sobre este derecho y como ejercerlo puede dirigirse a la AGPD:  http://www.agpd.es/ Tel. 901 100 099 y 91.266.35.17. C/Jorge Juan,6 28001-Madrid.

No dude en ponerse en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados antes de presentar una reclamación ante la autoridad competente en materia de protección de datos.

Derecho a la portabilidad de los datos

Tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban y que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, para poder transmitirlos a otro responsable del tratamiento, cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en su consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados. Para informarse de que tratamientos están basados en el consentimiento, le remitimos al punto 5 de la presente política.

Para más información, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.

Derecho de limitación del tratamiento

Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. Si ejerce este derecho, el tratamiento de sus datos estará sujeto a limitaciones, por lo que podremos almacenarlos, pero no podremos seguir usándolos ni tratándolos.

Este derecho solo puede ejercerse en determinadas circunstancias definidas por el Reglamento General de Protección de Datos, como sigue:

  • que el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
  • que el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;
  • que el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • que el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.

Derecho a la desactivación de Cookies

En cualquier momento puedes proceder a la desactivación de los Cookies. Por norma general la configuración de los navegadores de Internet suele estar dispuesta por defecto para aceptar Cookies, no obstante, puede desactivarlas fácilmente cambiando la configuración del navegador.

Muchas de las cookies se utilizan para mejorar la usabilidad o funcionalidad de los sitios web, por lo tanto, si las deshabilita puede impedirle disfrutar de la totalidad o parte de los servicios prestados a través de nuestra web, puede que tenga problemas de usabilidad o que tenga problemas con su sesión en caso de iniciar una.

Si desea limitar o bloquear todas las cookies establecidas por nuestras webs (lo que podrá impedirle usar ciertas partes de la web) o por cualesquiera otras webs/aplicaciones, puede hacerlo a través de la configuración de su navegador


¿Cómo puede ejercitar sus derechos de protección de datos?

Para ejercitar los derechos deberá presentar un escrito en la dirección dirección P.E. Táctica, Carrer Velluters, 37 de Paterna 46980 (Valencia), o al siguiente e-mail:  toyplanet@toyplanet.es indicando en el asunto “RGPD Valencia. Deberá especificar cuál de los derechos solicita  que sea satisfecho y, a su vez, deberá acompañarse de la fotocopia del DNI o documento identificativo equivalente. En caso de que actuara mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también documento que acredite la representación y documento identificativo del mismo. Si quiere disponer de un modelo para ello podrá:

13. Tratamiento de categorías especiales de datos personales y datos personales relativos a condenas e infracciones penales

En la formalización de los campos de texto libre no se permite la introducción de información personal relativa a datos personales que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, y el tratamiento de datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o las orientaciones sexuales de una persona física, así como datos personales relativos a condenas e infracciones penales. En caso de introducir alguna información relativa a los aspectos mencionados en cualquiera de nuestros formularios o a través del correo electrónico serán inmediatamente borrados de nuestros sistemas de información sin poder atender la consulta realizada, ya que tales datos no son necesarios ni pertinentes para las finalidades determinadas en los tratamientos de esta Web.

14. Enlaces a otros sitios Web

A veces le proporcionamos enlaces a otros sitios web, pero estos sitios web no están bajo nuestro control. Por lo tanto, no seremos responsables ante usted por cualquier problema que surja en relación con el uso de sus datos personales, el contenido del sitio web o los servicios que le ofrecen estos sitios web. Por lo tanto, te recomendamos que consulte la política de privacidad y los términos y condiciones de cada sitio web para ver cómo cada proveedor puede procesar su información.

15. Calidad de los datos

Con el fin de cumplir con los principios de la privacidad, en especial la calidad de los datos T. PLANET SHOPS SL le informamos que solamente debe de facilitarnos sus propios datos personales y no los de otra persona, a no ser que la represente legalmente. Asimismo, para optimizar la calidad de la información necesitamos que sus datos facilitados sean correctos, actuales, exactos y verdaderos.

En el caso que los datos que nos facilita sean de otra persona que no representa o que sus propios datos o los de la otra personal que representa sean falsos, erróneos, no actuales, o inadecuados usted será responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a T. PLANET SHOPS SL

Los datos solicitados por el Usuario indicados con un asterisco (*) serán los estrictamente necesarios para poder ponerse en contacto con el Usuario. En ningún caso el hecho de no proporcionar más datos que los estrictamente necesarios supondrá una merma en la calidad del servicio.

16. Datos de menores de edad o incapaces

El uso del Servicio no está permitido a los menores de edad, por lo que sí es menor de 16 años, le regamos que se renuncie a utilizar los servicios de nuestra web.

T. PLANET SHOPS SL podrá solicitar información o documentación adicional con la finalidad de verificar la edad del interesado, teniendo en cuenta la tecnología disponible.

17. Actualización de datos

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo T. PLANET SHOPS SL, le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la RGPD, comunique a la dirección indicada para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, cualquier variación de los mismos, así como el cese de su actividad en la entidad a la que representa en su caso, para proceder a la cancelación y/o tratamiento histórico de los mismos.

18. Consentimiento para envíos publicitarios.

Según la Ley LSSI. T. PLANET SHOPS SL no enviará comunicaciones publicitarias o promociónales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas con la aceptación de la presente política de privacidad o a través de otros métodos de autorización utilizados por T. PLANET SHOPS SL.

En el caso de aquellos usuarios con los que exista una relación contractual previa, T. PLANET SHOPS SLsí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de la T. PLANET SHOPS SL que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente. En todo caso, el usuario puede solicitar la exclusión de forma voluntaria a no recibir más informaciones comerciales a través de los canales de Atención al Cliente tras acreditar su identidad, o dándose de baja desde el propio e-mail publicitario.

Sus datos personales se mantendrán en nuestros sistemas de información de manera indefinida para llevar a cabo campañas de comercialización de los productos y servicios de la empresa, siempre y cuando usted no emplee su derecho de oposición a dichos envíos publicitarios.

19. Redes Sociales

Al hacerte fan, seguidor o análogos de nuestra empresa en la vertiente de las distintas redes sociales, en el contexto de este tratamiento debes tener en cuenta que T. PLANET SHOPS SL únicamente puede consultar o dar de baja tus datos de forma restringida al tener un perfil específico. Cualquier rectificación de tus datos o restricción de información o de publicaciones debes realizarlas a través de la configuración de tu perfil o usuario en la propia red social. Por defecto consientes:

a) El tratamiento de tus datos personales en el entorno de dicha red social y conforme a sus políticas de Privacidad.

b) El acceso de T. PLANET SHOPS SL a los datos contenidos en tu perfil o biografía, dependiendo de la configuración que tengas de tu privacidad en cada red, estos serán más o menos amplios.

c) A que las noticias publicadas sobre nuestros eventos, o nuestros comentarios pueda aparecer en tu muro o biografía.

d) A recibir comunicaciones sobre nuestros productos/eventos.

Si quieres dejar de seguirnos, sólo tienes que pinchar la opción “Dejar de ser fan” o “dejar de seguir”.

20. Modificación de la presente política de privacidad

T. PLANET SHOPS SL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella se produzcan.

La utilización ininterrumpida de T. PLANET SHOPS SL por parte del Usuario constituirá una ratificación del presente documento, con las modificaciones y cambios que se hubieran introducido.

Por las mismas razones anteriormente mencionadas, T. PLANET SHOPS SL se reserva el derecho de modificar o interrumpir el Servicio T. PLANET SHOPS SL en todo o en parte, habiendo mediado o no notificación al usuario. T. PLANET SHOPS SL no será responsable ante el Usuario ni ante terceros por haber ejercitado su derecho de modificar o interrumpir el Servicio T. PLANET SHOPS SL